安徽省地震局
中心赴西藏自治区山南市地震局对接援建工作
浏览次数:   发布时间:2018-07-10 17:22

 为深入贯彻《全国地震系统援藏工作方案》精神,进一步做好我局对西藏自治区山南市地震局的项目援助,根据局领导的安排,7月6日-7日,我局援藏干部和信息中心三名业务骨干组成工作组赴山南市地震局,开展技术交流和业务对接工作。

 6日下午到达山南市后,工作组一行立即奔赴地震局进行调研,详细了解现有基础设施、人员结构、硬件配备、技术需求,实地考察了山南市综合地震台站及山洞施工现场。与山南市地震局局长讨论了安徽、湖北、湖南省地震局援建的信息节点、应急指挥中心及地震科普馆场地条件。初步测算了我局对山南市地震局信息节点及虚拟台网建设所需投入的软硬件设备,并就项目实施方案、人才培养和后期运维管理进行了深入的交流。

 7日上午,山南市副市长方旭会见了工作组一行,在听取了工作组的项目对接情况介绍后强调,要加快推进山南市综合地震台的建设工作,以综合台为基地,制定切实可行的援建方案,充分利用安徽、湖北、湖南省地震局的支持,早日促成援建项目落地。

 此次项目对接与调研,有助于安徽、湖北、湖南三省地震局合力援藏,推动山南市防震减灾事业快速发展。

建议IE7,1024×768以上分辨率浏览本网站 管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn 技术支持:安徽省地震信息中心