安徽省地震局
全国防震减灾知识大赛中部赛区预赛在合肥举行
浏览次数:   发布时间:2018-06-04 16:21

 5月27日上午,由中国地震局主办、安徽省地震局承办的全国防震减灾知识大赛中部赛区预赛在合肥举行。

 来自湖北、湖南、浙江、江西、河南和安徽省的12支参赛队伍现场答题角逐。安徽省地震局局长刘欣、湖北省地震局副局长李静、湖南省地震局副局长曾建华、浙江省地震局副局长陈乃其、江西省地震局副局长陈家兴、安徽省地震局副局长张有林等莅临比赛现场指导,中国地震局震害防御中心发展研究部主任申文庄担任比赛评委。来自中部六省地震系统的代表和合肥市社区居民及学生代表现场观看比赛。

 比赛开始前,安徽省地震局党组书记、局长刘欣致词并宣布比赛开始。比赛开始前,安徽省地震局党组书记、局长刘欣致词并宣布比赛开始。各位参赛选手对防震减灾知识掌握扎实,表现出色,收获了现场观众的阵阵掌声。在紧张激烈的比赛之余,歌伴舞《天亮了》、魔术《回家》等防震减灾主题节目也给观众留下深刻印象。

 本次活动的成功举办,广泛普及了防震减灾科学知识,有助于提升社会公众特别是学生群体的防灾减灾意识和应急避险能力,起到了良好的科普宣传效果。 

建议IE7,1024×768以上分辨率浏览本网站 管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn 技术支持:安徽省地震信息中心