安徽省地震局
省委党校吴梅芳教授应邀来局作学习党章专题辅导报告
浏览次数:   发布时间:2018-05-02 15:44

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,4月26日下午,省地震局邀请省委党校吴梅芳教授作了题为“认真学习党章 严格遵守党章”的专题辅导报告。在肥全局干部职工参加了报告会。报告会由局党组成员、副局长张有林主持。

 在两个半小时的报告中,吴梅芳教授以90多年来党章形成与发展的历程作为切入点,详细介绍了十九大党章修正的主要特点和主要原则,分析了党章的体例和逻辑结构,阐述了十九大党章修改的主要内容。她指出,十九大党章既反映了十八大以来的实际成果,也反映了十九大报告的最新精神,用词更加具体和精准,并与党规进行了有效衔接,字字珠玑,章章重要。她表示,党章是旗,指引了我们党胜利的方向;党章是史,记载了我们党的经验教训;党章是尺,量出了我们党的规矩方圆。

 张有林在总结讲话中对吴梅芳的精彩报告给予高度评价。他指出,吴教授的报告内容丰富,内涵深刻,语言生动,注重理论与实际结合,注重学用结合,是一堂高质量的生动党课,使与会党员对十九大党章修改的目的、意义及重要性、必要性有了更加深刻的理解,深化了尊崇党章、践行党章的思想意识,对学习领会新党章的深刻内涵具有重要的指导意义。他就学习贯彻党章提出要求:一是全体党员要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强党章意识党员意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是各级党组织要把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大的政治任务抓紧抓好,真正把党章作为每一名党员干部增强党性修养的根本标准,将党章内化于心、外化于行,自觉做学习党章、遵守党章的模范,为推进新时代防震减灾事业现代化建设作出新的贡献。

建议IE7,1024×768以上分辨率浏览本网站 管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn 技术支持:安徽省地震信息中心