安徽省地震局
中心选派选手晋级“全国防震减灾科普讲解大赛”决赛
浏览次数:   发布时间:2018-04-17 10:25

4月12日,第二届“全国防震减灾科普讲解大赛”北方赛区预赛在山东济南举行。在省灾害防御协会组织下,我省防震减灾系统内外的同志们踊跃报名积极参与,省地震局、直属台站、市县地震局和相关单位选派了共计48名选手参加选拔赛,共有12人进入北方赛区预赛。

本次比赛受到各省地震系统高度重视,北方赛区的预赛汇集了来自北京、河北、山西、内蒙古、贵州、重庆、陕西、甘肃、新疆、山东和安徽等诸多省份43位优秀选手,其中还包含专门从事科普工作的专业科普讲解员、震灾救援教练等,可谓强手云集。我省选手通过精心准备,发挥了水平,通过《当高铁遇上地震》、《抗震圆梦 择屋栖居》、《地震谣言 我们不约》、《地震波—瞬间照亮地球内部的“探照灯”》等专题演讲,充分展现了我省地震工作者的风采,获得了专家评委和各省同行的充分肯定。中心选派的选手牛望、定远县地震办汪琴、全椒县前进小学卜华群、安徽财经大学张梅等4人晋级即将在北京举行的全国总决赛 ,刘莉、王玲玲等7位选手荣获优秀奖。

第二届“全国防震减灾科普讲解大赛”由中国地震局、中国灾害防御协会主办,旨在提高公民防灾减灾救灾意识,广泛普及防灾科学知识,弘扬科学精神,为从事防震减灾科普传播、讲解的专兼职人员搭建学习交流的平台,有效提升科普传播能力,推动防灾减灾救灾科普事业发展。本次大赛分选拔赛、预赛和决赛三个阶段进行。此次参赛展现了我省防震减灾科普工作者的风采,增进了各单位部门之间的交流,进一步提升了省、市、台站各级科普基地的科普传播能力,促进了我省防震减灾科普工作的开展。

 

建议IE7,1024×768以上分辨率浏览本网站 管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn 技术支持:安徽省地震信息中心