安徽省地震局
省地震局召开全局大会通报违反中央八项规定精神及违纪问题案件强化警示教育
浏览次数:   发布时间:2018-03-27 15:04

3月15日下午,省地震局召开全局干部职工大会通报违反中央八项规定精神及违纪问题案件,强化警示教育。党组书记、局长刘欣主持会议,党组成员、副局长张有林,党组成员、纪检组长李波出席会议。

刘欣同志全文传达了中国地震局党组《关于转发中央纪委驻国土资源部纪检组有关违反中央八项规定精神及违纪问题案件通报的通知》,要求各单位、党支部认真传达、深入反思、汲取教训、引以为戒,并强调,一要充分认识中央狠抓八项规定精神落实的坚定决心和坚强意志,作风建设永远在路上。一定要保持清醒的政治头脑,牢固树立“四个意识”,始终紧绷纪律这根弦,不折不扣、深入持久地抓好落实。二要认真汲取教训,坚决纠正“四风”方面存在的突出问题。一定要牢固树立红线意识,凡是党的纪律禁止的,坚决不能逾越,凡是纪律规定的,坚决执行,决不搞“上有政策、下有对策”,绝不搞变通和下不为例。三要建立长效机制,持之以恒地推动中央八项规定精神落地生根。要做好案件通报和警示教育。各单位、党支部要原原本本将通报精神传达到每一名党员和干部职工,以身边人身边事教育干部职工,切实发挥典型案件的警示、震慑和教育作用,还要对照问题、举一反三,深入查找存在的问题,抓早抓小、抓细抓实,做到早发现、早纠正、早处理。要强化监督检查。加大违反中央八项规定精神的监督检查力度,发现一起查处一起,绝不姑息迁就,并追究有关领导责任,坚决杜绝案件通报问题的发生。要深化巩固巡视整改成果。对中央专项巡视和中国地震局党组巡视的整改成效进行再评估再检查,进一步完善制度,建立长效机制,努力构建风清气正、干事创业的良好政治生态。

3月13日上午,省地震局还召开处级以上干部会议通报了违反中央八项规定精神及违纪问题案,以案为鉴、以案明纪,严格执行政治纪律、政治规矩。

建议IE7,1024×768以上分辨率浏览本网站 管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn 技术支持:安徽省地震信息中心