安徽省地震局
地震信息中心派业务骨干赴西藏自治区地震局开展业务对接工作
浏览次数:   发布时间:2018-03-27 11:20

   为深入贯彻《全国地震系统援藏工作方案》精神,进一步做好我局技术援藏工作,应我局援藏干部王行舟研究员邀请,12月5日至9日,我局组织预报中心、信息中心5名业务骨干赴西藏自治区地震局开展技术交流和业务对接工作。

抵藏后,我局业务人员克服身体不适、迅速投入工作,列席西藏局周会商,积极了解西藏地区监测预报工作现状。在交流座谈中,缪鹏高工、王雪莹高工详细介绍了安徽局会商机制改革方案、预测指标体系建设的基本情况,以及其中的亮点工作;汪小厉同志重点介绍了基于Datist数据专家软件的智能会商技术系统开发和应用情况;马犇、李亚龙两位同志就应急指挥技术系统和数据库运维等向西藏局业务人员做了介绍。西藏局业务人员对上述内容展开讨论、积极交流,气氛活跃。经过双方深入研讨,商定我局业务专家下一步将为西藏局在预测指标体系建设、智能会商技术系统开发、最新地震定位电子地图制作以及米林6.9级地震序列精定位、视应力计算等方面提供技术支持。

西藏局党组成员、副局长张军出席座谈会,监测预报处、监测预报中心、信息中心负责人以及相关部门业务人员均参加交流。张军副局长高度肯定了安徽局业务人员高效、务实的工作作风,希望两局业务人员在监测预报和信息领域加强合作交流,助力西藏局的监测预报和信息工作水平有效提升。

建议IE7,1024×768以上分辨率浏览本网站 管理员信箱:webmaster@aheq.gov.cn 技术支持:安徽省地震信息中心