安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

黄山市地震局常态化开展节前震情值守、地震舆情及廉政安全提醒集体谈话

字体:[]
浏览次数:2243 来源: 黄山市地震局 发布时间:2020-01-23 08:01

1月22日,黄山市地震局召开2020年春节前震情值守、地震舆情及廉政安全提醒集体谈话会,黄山市地震局局长李伟对全体机关干部进行集体谈话。

会议学习《中共黄山市委办公室关于切实做好2020年元旦、春节期间廉洁自律工作的通知》《关于进一步加强安全管理工作的通知》《关于做好春节期间全市网络安全保障工作的通知》等文件精神,传达了市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组节前廉政布置安排提醒要求,重申做好春节期间震情监视和跟踪工作。

会议要求,强化责任担当,严格执行“十个严禁”,弘扬党的优良传统和作风。要以“永恒的课题”的高度来把握不忘初心、牢记使命,以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,持续推动力戒形式主义官僚主义专项整治活动向纵深发展。突出局领导班子的“两个责任”,加强监督检查为抓手,严防违反中央八项规定和市委市政府若干措施的人和事。强化地震应急急迫性、地震舆情敏感性意识,严格震情值班、地震舆情要求落实安全消防责任,针对机关安全、防火、防盗、保密工作开展隐患排查,确保度过祥和快乐的春节假期。

会议还对市地震局新入职人员进行了岗前谈话,着重就涉及新职工开展工作的制度和规范进行了讲解,希望能够做到强化责任、努力工作、实现价值。

近年来,黄山市地震局常态化利用元旦、春节、清明、端午、中秋、国庆等各个时间节点,开展节前震情值守、地震舆情及廉政安全提醒集体谈话,完善了震情应对、谣传处置、廉政安全等机制。 

扫一扫在手机打开当前页