安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

四川省地震局官方微博荣获“微博十年特别贡献·应变”奖

字体:[]
浏览次数:4823 来源: 四川省地震局 发布时间:2020-01-05 08:20

2019年12月30日,以“致敬·初心”为主题的政务微博之夜峰会在天津举行,“@四川省地震局”官方微博荣获“获省地震局·初心”为主题的,该奖项也是全国政务微博的最高荣誉。

  峰会回顾了新浪微博十年发展历程,特别是全国政务机构在塑造城市品牌形象和创新政务传播形式方面取得的成绩,同时对政务微博发展十年以来表现突出的优秀政务微博发展模式进行总结与分享。峰会根据回顾了新浪微博十年发展历程,特别是全国政务机构在塑造城市品牌形十个维度特点,评出各个政务领域的微博十年特别贡献奖,其中“@四川省地震局”凭借注重宣传时效、主动回应关切、传播社会正能量、坚持与民亲密接触等显著特点,摘得“得特点时效、主动回应关切、项。

  近年来,四川省地震局紧跟时代发展潮流,不断更新服务理念,创新传播思维,丰富宣传手段,深耕新媒体阵地,努力搭建地震部门与公众之间的沟通平台,通过网络直播、在线访谈、有奖问答、微直播等活动形式,及时报道防震减灾工作信息,组织开展防震减灾科普宣传,适时发布抗震救灾动态,着力平息地震谣言谣传,广泛收集民众意见建议,积累了良好的口碑,得到网民广泛认可。2019年,四川省地震局官方微博发布微博5495篇,获得转评赞52.9万余次,总阅读量突破1.7亿次,粉丝量增至49万,得到广大网民关心和支持,对提升公众科学素养、维护社会秩序稳定、服务经济社会建设发挥了积极的作用。

  600余名来自中央部委和全国各地政务微博的优秀代表、知名专家到会,共话政务微博十年发展的经验和成就,探讨政务新媒体未来发展之路。

扫一扫在手机打开当前页