安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

滁州、蚌埠两市活断层项目标准孔探测与第四纪地层剖面建立实施方案论证会在滁州顺利召开

字体:[]
浏览次数:5472 来源: 工程院 发布时间:2019-11-21 16:20

11月20日,由安徽省地震局震害防御处组织、中标单位中国地震局地质研究所专题组承办、安徽省地震工程研究院协办的滁州和蚌埠两个城市的活动断层探测项目子专题一“蚌埠、滁州活断层探测及地震危险性分析标准孔探测与第四纪地层剖面建立”实施方案论证会在滁州召开。

中国地震局地质研究所专题组首先对两个城市的标准钻孔专题实施方案进行了详细介绍,与会专家听取了汇报,经质询和讨论,一致认为两个城市的专题实施方案思路清晰、施工和研究方法合理可行,人员配备合理,满足相关规范和项目合同等要求,同意方案通过论证,子专题已具备开工条件。

省地震工程院向滁州市地震局和蚌埠市地震局领导及项目监理组汇报了两市活断层探测项目目前工作进展情况及下一步工作安排,项目监理组对工程院开展的工作成果及计划表示满意,并建议加快推进其它专题的实施进度。滁州市地震局、蚌埠市地震局领导表示全力支持项目组野外实施过程中的相关协调工作。

会议邀请了中国地质大学(北京)、合肥工业大学、中国地震局地震预测研究所、中国地震局地壳应力研究所专家和项目监理组对专题实施方案进行论证。滁州市地震局、蚌埠市地震局、省地震工程院负责人及相关技术人员参加了会议。会议由省地震局震害防御处主持。

目前,项目组技术人员正在配合专题组开展钻孔野外踏勘定点工作,该专题钻探及取样编录等野外工作计划于11月底全部完成。

扫一扫在手机打开当前页