安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

国家慢病综合防控示范区评审专家组来省地震局检查指导工作

字体:[]
浏览次数:4035 来源: 应急保障中心 发布时间:2019-11-05 17:04

11月4日上午,国家慢病综合防控示范区评审专家组在合肥市、蜀山区疾控中心负责人陪同下,来省地震局开展慢性病综合防控工作检查。

保障中心负责人向专家组简要介绍了省局卫生健康工作的情况,根据《关于做好蜀山区创建国家慢病综合防控示范区国家级评审工作的通知》精神,作了关于创建慢性病综合防控示范单位的汇报,围绕创建进展、做法成效、特色亮点、存在问题、意见建议等五大方面汇报了省局进行慢性病综合防控的情况,就评审专家关心的健康体检、健康运动、膳食平衡等方面内容进行了详细解答,并带领专家组参观了新建羽毛球馆、女子健身房与职工活动中心等运动场所,介绍了省局体育健康方面建设的相关成果。

会后,专家组对局机关食堂进行了重点考察,全面参观了食堂后堂的食材加工,检查了就餐大厅的各项设施设备与健康宣传材料,对食堂的日常卫生、健康食谱、消毒管理等方面进行提问。保障中心负责人一一进行了解答,得到专家组的肯定和一致认可。

本次慢性病综合防控评审工作,保障中心准备充分,资料翔实,讲解到位,全面展现了我局“健康生活,快乐工作”的创建理念,将进一步推动全局更为广泛、深入地开展职工健康促进工作。

扫一扫在手机打开当前页