安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

工程院成立“英思荟”并组织首期地震科技业务学术交流

字体:[]
浏览次数:6888 来源: 工程院 发布时间:2019-10-21 16:33

为促进工程院各项事业融合式发展,提升技术人员的科技水平以及干事创业的良好氛围,工程院集思广益,取安徽省地震工程研究院(AN HUI Earthquake Engineering Institute)中institute前两音节的谐音,同时寓意荟聚英才之所思,成立工程院学术交流组织——“英思荟”。

10月18日,工程院党支部赴庐江地震台开展支部共建活动,同时开展英思荟首期地震科技业务学术交流研讨会,工程院及庐江台有关同志约20余人参加了交流研讨。会议邀请赵楠同志对《区域性地震安全性评价工作大纲》进行了宣贯,详细介绍了工作大纲的背景、工作思路、技术要求以及可能产生的影响,并对《安徽省区域性地震安全性评价工作管理办法(暂行)》进行了细致解读。此外,结合台站的实际工作,赵楠同志还就台站综合防雷保障系统运行效能情况做了介绍与分析,与台站同志交流了想法,提供了改进完善的意见和建议。

本次学术交流活动加深了工程院与台站技术人员对区域安评前沿信息的了解,拓宽了视野,进一步明确了未来的工作方向,也和台站科研人员建立了良好的互动交流机制。

 

扫一扫在手机打开当前页