安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

监测中心组织地球物理观测业务总结与交流

字体:[]
浏览次数:6385 来源: 监测中心 发布时间:2019-10-21 07:45

为进一步提高全省地球物理观测质量,提升业务能力,10月16-18日,监测中心在合肥组织开展全省专业台站地球物理观测业务总结与交流,监测中心和12个台站代表共20余人参加。

交流会上,地球物理观测台网有关同志分别从数据处理与报送、数据跟踪分析、数据产出与服务、技术系统运维等方面,开展专题讲座,深入总结,剖析存在的问题,并提出明确要求。台站代表就形变、电磁、流体学科技术规范要求、评比细则等,进行了总结交流。大家就日常观测相关问题进行了热烈讨论,针对台网存在的问题,提出了解决方案和建议。

本次业务工作总结交流,切合工作实际需求,内容安排详实具体,讨论现场气氛活跃,促使台站之间相互学习借鉴,进一步提升观测人员的业务能力,达到了预期目的。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页