安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

地壳所王兰炜研究员一行来合肥形变台开展地电阻率交流观测实验

字体:[]
浏览次数:8328 来源: 肥东台 发布时间:2019-10-02 10:26

9月28日上午,中国地震局地壳应力研究所王兰炜研究员一行来合肥形变台开展地电阻率交流观测实验。

王兰炜研究员一行在仔细巡查了台站野外地电观测场地和仪器调试后,开展了多次实验,顺利产出大量完整数据。此次实验是在台站地电观测受合肥市区地铁运行严重干扰的背景下开展的,实验数据对于后期提高台站地电阻率观测数据精度和质量,提升观测系统整体抗干扰能力具有重要意义。王兰炜研究员还在认真系统分析地电观测实验数据的基础上,对台站下一步如何提高地电系统运行稳定性等提出了宝贵的意见和建议。

下午,省局党组成员、副局长张有林带领省局监测处和监测中心领导专程来台看望正在开展实验的各位专家,并与王兰炜研究员进行了深入交流。张有林感谢王兰炜一行能在国庆70周年安保期间来合肥形变台开展地电观测实验,希望以后能继续对安徽地电观测手段多加指导,提高安徽省地电整体观测质量和水平。同时,张有林还要求台站积极配合好专家们的工作,珍惜难得的机会,多多向专家们学习,切实提高台站全体职工业务能力。

此次实验,台站职工全程参与其中,并积极抓住和专家们面对面交流学习的机会,就日常工作中存在的疑惑、问题和地电观测最新前沿知识向专家们请教,台站职工受益匪浅。下一步,台站将持续开展此类观测实验,争取早日产出理论成果,努力提升台站地电阻率观测精度和质量。

扫一扫在手机打开当前页