安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

预报中心召开国庆期间地震安保和安全生产工作动员部署会

字体:[]
浏览次数:7973 来源: 预报中心 发布时间:2019-09-30 17:36

国庆假期即将到来,为贯彻落实省地震局党组决策部署,做好新中国成立70周年地震安全保障服务和各项安全稳定工作,9月30日,预报中心召开国庆期间安保和安全生产工作动员部署会,会议由黄显良主任主持。

会议传达了局党组关于加强国庆安保期间安全保障工作的指示精神,对中心国庆安保工作和安全生产工作作出了专题部署。中心全体人员进一步明确目标任务,严肃工作纪律,以高度的政治责任感投入到国庆安保各项工作中。

黄显良强调,一是切实提高政治站位,把国庆安保维稳作为重大政治任务,确保不出任何问题。中心全体人员加强工作的敏感性和预见性,熟悉应急预案,做好突发事件处置准备,力争妥善处置风险和突发事件。二是突出风险点、隐患点,全面开展安全排查。中心各科室以电脑、空调、插座等为重点检查排查各类安全隐患,确保不发生起火冒烟事故。三是严格落实值班制度,加强人员流动管理。安保期间值班人员按时到岗,24小时开展监测数据巡查,每日进行震情会商,确保国庆期间各项工作顺利进行。针对假期离肥人员编制离肥情况通报表,确保足够人员在肥应急备勤。

会议还就做好年度会商工作进行了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页