安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

“十三五”项目实施人员赴甘肃调研井下地电阻率观测

字体:[]
浏览次数:9542 来源: 预报中心 发布时间:2019-09-30 10:53

为推进省“十三五”项目井下地电阻率测项建设,9月23日至26日,省局“十三五”项目办、电磁综合观测项目实施组相关人员赴甘肃省地震局天水中心台和平凉中心台开展井下地电阻率观测调研。

天水中心台和平凉中心台作为全国较早开展井下地电阻率观测的台站,在井下地电阻率施工与观测方面具有丰富的经验。调研组实地查看了台站井下地电阻率观测场地,详细了解钻井施工、电缆布设、防雷设计、观测运维等基本情况,并与台站业务人员就井下电极埋设、外线路电缆定制、观测极距确定、钻井施工细节等进行了深入交流。调研组还现场考察了天水中心台地磁子台。

目前,安徽省“十三五”电磁综合观测项目已基本完成项目租地和井下地电阻率场地电测深招标。项目实施组将在此次调研的基础上,迅速形成紫蓬山台和金寨县井下地电阻率测项建设方案,开展相关咨询论证工作,推动项目尽早开工建设。

扫一扫在手机打开当前页