安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

中国地震局监测司韩磊处长一行来合肥地震台调研指导工作

字体:[]
浏览次数:5642 来源: 合肥台 发布时间:2019-09-24 10:43

9月19日下午,中国地震局监测司台网建设处处长韩磊、技术装备处四级调研员熊建伟一行,在省地震局副局长张有林及监测预报处处长吴华章、副处长苏小妹等陪同下,来合肥地震台调研指导台站改革等有关工作。

在台站负责人带领下,韩磊一行参观了台站数据中心、观测机房、观测技术科普馆等场所,认真听取了台站发展历程、标准化建设、监测科研、文化建设等方面的介绍。在座谈会上,台站负责人就合肥台改革进展情况及下一阶段工作计划,改革过程中存在的问题及后续的工作设想做了总结汇报。韩磊就当前中国局综合台站改革的总体要求以及7个方面的举措做了详细介绍,对合肥台改革的力度和成果给予充分肯定,同时也希望台站在常态化管理、更深入的标准化建设等方面进一步开拓思路,探索出适合安徽省地震局,并具备推广参考价值的综合台改革方案。熊建伟就大家关心的仪器设备标准化工作作了说明,介绍了设备列装、定型等方面的工作进展,详细通报了仪器计量实验室及比测基地建设情况,同时对台站改革中职能拓展、队伍建设等问题作了交流。

张有林指出,通过调研交流,让台站同志对中国地震局综合台改革总体规划和具体措施有了更加系统深入的理解,也明确了与改革总体目标的差距和进一步工作的方向,希望台站同志深入领会精神,在台站管理、日常运维、标准建设等方面开展更细致的工作,不断推进中国局台站改革指导意见在合肥台的实践和落地。

 

扫一扫在手机打开当前页