安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省直工会送健康活动走进省地震局

字体:[]
浏览次数:2258 作者: 党办 发布时间:2019-05-22 08:09

 

为关心爱护广大干部职工,进一步普及健康知识,促进干部职工身心健康,5月17日下午,省直工会邀请省立医院干部保健办公室副主任、李金虎副主任医师为省地震局干部职工举办了一场健康养生及办公室职业病防治知识讲座。省地震局人事教育处处长翟洪涛主持会议,60余人参加了报告会。

李金虎副主任对健康养生知识和办公室职业病预防、治疗进行了精彩的讲解,用贴近生活的典型事例,传授了疾病防治的健康理念,分享了健康四大原则:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。结合久坐、少动、缺乏运动等办公室职业特点,通过现场咨询,答疑解惑,为干部职工树立科学的健康理念,养成良好的生活习惯,积极做好预防办公室职业病和健康养生,起到了很好的指导作用。

IMG20190517150249.jpg

开展“送文化、送健康”活动,是省直机关工委实施关爱职工行动计划系列活动之一,目的是更好地坚持以职工为中心的工作导向,认真履行群团组织竭诚服务职工的基本职责,解决好职工群众最关心、最急迫的现实问题,激发广大职工积极性、主动性、创造性。

 

扫一扫在手机打开当前页