安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

池州市地震局开展“防灾减灾宣传周”系列科普宣传活动

字体:[]
浏览次数:277 作者: 池州局 发布时间:2019-05-21

5.12防灾减灾宣传周期间,池州市地震局组织开展了一系列科普宣传活动。

5月6日,市地震局工作人员赴贵池区城西小学,为学生们举办了一场生动活泼的防震减灾科普知识讲座。讲座紧紧围绕防震减灾基础知识,在学校、家庭和公共场所应该如何避震,以及如何识别、应对地震谣言等主要内容向同学们作了详细讲解,有效提升了同学们的防震减灾思想意识。

5月7日,池州市地震局、贵池区地震局工作人员赴殷汇镇旧溪村开展防震减灾科普宣传活动。活动现场,地震局工作人员开展了防震减灾科普知识宣传、咨询活动,并向村民发放印有“防震减灾 利国利民”的宣传品、防震减灾科普宣传材料1000余份。村民们积极参与,对农村民居建筑抗震设防要求,以及如何在家中、户外等地进行紧急避震避险有了更深入的了解,取得了较好的宣传效果。

5月10日上午,市地震局工作人员在秋浦花园广场开展了2019年“全国防灾减灾日”广场宣传活动。活动现场,工作人员向市民宣传了防震减灾科普知识,并向市民发放了防震减灾科普宣传材料,以及印有“防震减灾 利国利民”的宣传品。

5月10日下午,市地震局工作人员赴青阳县木镇学校开展2019年“防灾减灾宣传周”系列宣传活动,安徽省地震局宣教中心综合室主任汪丹丹给学生们带来了一场内容丰富、精彩纷呈的防震减灾科普知识讲座。

扫一扫在手机打开当前页