安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

刘欣局长一行赴六安调研防震减灾工作

字体:[]
浏览次数:964 作者: 震防处 发布时间:2019-05-21

5月20日,省地震局党组书记、局长刘欣率监测处、应急处、震防处负责同志赴六安市和舒城县调研防震减灾工作。六安市政府副市长朱潘杰、副秘书长钟建武,市地震局局长于军、党组书记王家保,舒城县、金安区政府负责同志和地震部门负责人陪同调研。

刘欣局长一行先后来到舒城县华夏幸福杭埠产业新城地震安评现场、舒城地震台、汤池水化站,金安区地震科普馆、海洋大世界宏观点等地,实地察看了地震安评、舒城新建地震台项目、科普宣传和宏观观测点建设等情况。

在随后召开的座谈会上,刘欣局长听取了六安市防震减灾工作情况汇报。刘欣局长指出,六安市委市政府高度重视防震减灾工作,在群测群防、震害防御、农村民居、应急演练、科普宣传等方面工作扎实、富有成效。在当前机构改革背景下,要进一步厘清地震部门职责,抓紧抓牢主责主业,有效应对复杂震情,强化灾害风险防范,深入推进防震减灾事业发展。朱潘杰副市长对省地震局给予六安市防震减灾工作的指导和支持表示感谢。他表示要确保机构改革转隶期间地震工作平稳开展,并以更加务实的作风继续推进防震减灾各项工作再上新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页