安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

2019年中全省地震趋势会商会在合肥召开

字体:[]
浏览次数:862 作者: 监测处 发布时间:2019-05-21

5月17日上午, 2019年中全省地震趋势会商会在合肥召开。省地震局党组书记、局长刘欣,党组成员、纪检组长李波,党组成员、副局长王行舟出席会议,省应急管理厅风险监测和综合减灾处调研员李大春,中国科学技术大学地空学院教授张海江应邀参加。16个市地震部门及广德、宿松县科技局、省局机关各处室、局属事业单位、各省属台站共110余人参加了会议。

8C1A3098.JPG

会商会现场

开幕式上,王行舟副局长回顾总结了全省上半年震情监视与跟踪工作,分析了当前面临的震情形势,并就做好下半年全省震情监视和跟踪工作提出了四点要求,一是强化地震监测规范化管理,提升台网运维水平;二是深化会商机制改革,提高地震分析预测质量;三是以科技创新为驱动,不断提升监测预报业务能力建设;四是努力拓展防震减灾工作服务经济社会新领域。

会议听取了预报研究中心、地震工程院等部门业务人员,部分市局台站代表的震情会商及专题研究成果的汇报,汇总汇报了市局台站提交的年中会商报告及专题研究报告,在此基础上形成会商结论并讨论通过了会商会纪要。

8C1A3142.JPG

地震大形势分析报告

8C1A3139.JPG

专家报告

会上,特邀专家张海江教授结合自身研究方向作了题为《断层走向结构变化对地震行为的控制作用》的学术报告。

扫一扫在手机打开当前页