安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

邓向阳主持召开省防震减灾工作领导小组会议

字体:[]
浏览次数:1728 作者: 办公室 发布时间:2019-05-19

5月17日下午,省委常委、常务副省长邓向阳主持召开省防震减灾工作领导小组会议,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,传达贯彻国务院防震减灾工作联席会议精神,部署下一步重点工作。

8C1A3317.JPG

邓向阳指出,去年以来,领导小组成员单位认真贯彻落实中央及省委、省政府决策部署,通力协作,真抓实干,推动防震减灾工作取得实效,有力保障了全省经济社会发展。邓向阳强调,我省正处在奋力推进现代化五大发展美好安徽建设的关键时期,经济越发展,社会越进步,对地震灾害的敏感性和脆弱性就越大。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述精神,针对存在不足,采取有力措施,全面落实防御要求,强化监测预警能力,提升应急管理水平,注重宣传教育常态化,落实防震减灾责任,推进新时代防震减灾事业现代化建设,真正做到“宁可千日不震、不可一日不防”,为国庆70周年创造安全稳定的社会环境。

8C1A3302.JPG

会议还通报了2019年全省震情形势,听取并审议省防震减灾工作领导小组副组长、省地震局局长刘欣关于2018年以来全省防震减灾主要工作情况及2019年重点工作安排建议的报告。

8C1A3282.JPG

省政府副秘书长李必方和省防震减灾工作领导小组各成员单位负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页