安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

金寨地震台积极开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

字体:[]
浏览次数:1580 作者: 金寨台 发布时间:2019-05-13 07:47

5月12日上午,金寨地震台在金寨县梅山镇红军广场积极开展防震减灾日宣传活动。

今年5月12日是我国第十一个“防灾减灾”日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。在金寨县防灾减灾办公室、应急局组织下,金寨台和县自然资源局、消防队、气象局、供电公司等多家单位在红军广场联合开展防灾减灾宣传活动。活动采取摆放宣传展板、设立咨询台、发放防灾知识宣传单和手册等形式,宣传防灾减灾知识,旨在增强全社会防灾减灾意识,提高群众应急避险、自救互救能力。

活动组织者表示,本次活动的开展,进一步培养和提高了城乡居民风险防范意识,提升了应急避险和自救互救能力。

 

扫一扫在手机打开当前页