安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

甘肃省地震局与武警甘肃省总队召开座谈会

字体:[]
浏览次数:2828 作者: 信息中心 发布时间:2019-02-05

  2019年2月1日下午,甘肃省地震局与武警甘肃省总队召开座谈会,研究2019年防震减灾救灾工作。省地震局局长胡斌、副局长石玉成和武警甘肃省总队政委高步明、副政委蓝勇、参谋长黄洁、副参谋长陈革和刘举东出席座谈会,省地震局办公室、应急救援处、陆地搜寻与救护基地管理中心和武警甘肃省总队政治工作部、作战勤务处负责同志参加会议。

  座谈会上,胡斌代表省地震局向武警甘肃省总队全体官兵致以新春的问候和祝福。胡斌从共同开展救援技术培训、联合开展地震应急演练、协同推进兰州搜救基地和救援队建设、救援官兵防震减灾知识普及等方面回顾和肯定了双方2018年的良好合作,通报了2018年地震活动情况及2019年震情趋势,并就积极贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和提高自然灾害防治能力重要讲话精神以及应急管理部等上级有关指示,提出了具体合作任务。胡斌指出,2019年机遇与挑战并存,军地双方在合作中边实践边总结边完善,有效推进灾害风险防范与应对,强化震情灾情信息共享,加大应急处置和救援技术培训演练,共同推进搜救基地建设,促进应急救援能力不断提升。

  高步明代表武警甘肃省总队对省地震局长期以来的工作支持表示感谢,并向省地震局干部职工致以节日的祝福。高步明指出,做好抗震救灾工作是武警甘肃省总队的职责所在和使命担当,武警甘肃省总队按照省地震局提出的2019年重点合作任务,把应急处置与抢险救援工作作为部队战斗力生成的重要抓手,与省地震局积极对接,制定军地联动合作方案,加强组织领导、人员装备保障、物资器材保障等方面的合作,全面部署、有力筹划,坚决完成好防震减灾与抢险救援任务。

扫一扫在手机打开当前页