安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局迅速落实应急管理部2019年春节前后安全防范工作视频会议精神

字体:[]
浏览次数:2535 作者: 办公室 发布时间:2019-02-01

2月1日上午,省地震局党组书记、局长刘欣主持召开全局职工大会,学习传达应急管理部2019年春节前后安全防范工作视频会议精神,周密部署节日期间应急值守等各项工作。

会上,刘欣局长传达了应急管理部党组书记黄明,副书记、副部长付建华关于春节前后安全防范工作的部署要求,对局春节期间值班值守工作提出了三点要求:一是强化节前各项安全检查,要重点检查维护地震监测设备、信息传输系统、应急装备、应急车辆,彻底排查消防、电力等安全隐患,确保节日期间不发生安全生产事故;二是做好震情监视分析和应急准备工作,节日期间要坚持正常会商,做好地震应急准备工作,确保各种应急队伍和物资装备处于随时待命状态;三是严格值班值守工作,要求值班干部切实提高政治站位,强化政治意识,严守值班工作纪律,严格按照值班安排做好值守工作,坚决杜绝脱岗、离岗等现象。

刘欣局长强调,全局上下要使命在心、责任在肩、担当在行,有力落实应急管理部、中国局各项部署,为节日期间我省社会稳定提供坚实的地震安全保障。

会上,刘欣局长还对节日期间严格执行中央八项规定精神作出了要求,确保节日期间风清气正。

扫一扫在手机打开当前页