安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 中国地震局要闻

中国地震局举行2019年新春团拜活动

字体:[]
浏览次数:2537 作者: 管理员 发布时间:2019-02-01

  近日,中国地震局举行2019年新春团拜活动。中国地震局领导班子成员与部分离退休老领导、老同志及局机关干部职工欢聚一堂,喜迎新春。

  应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光在致辞中强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视防灾减灾救灾工作,2018年2月和5月,习近平主席分别向电磁监测试验卫星成功发射致贺电、向汶川地震十周年国际研讨会致信,12月亲自见证我国与厄瓜多尔签署地震和火山合作协议。特别是10月10日,总书记主持召开中央财经委员会第三次会议,专门研究提高自然灾害防治能力并发表重要讲话。习近平总书记的重要论述,是做好新时代防震减灾工作的根本遵循和行动指南。

  郑国光指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大干部职工团结拼搏、共同努力,防震减灾工作成效显著,全面深化改革取得新突破,防震减灾业务现代化水平取得新提升,地震科技创新取得新进展,全面从严治党向纵深发展,为经济社会发展作出了新贡献。2019年防震减灾工作任务更加艰巨,希望大家强化责任担当,勇于改革创新,奋力开创新时代防震减灾事业改革发展新局面。

  热情简朴的团拜活动充满了正能量,老同志们及局机关干部职工用精心编排、丰富多彩的文艺节目,表达出对地震工作与生活的热爱,表达出全力推进新时代防震减灾事业现代化建设的信心与决心,将不忘初心、砥砺前行,努力工作,再创佳绩,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立七十周年。(通讯员:赵倩钊)

扫一扫在手机打开当前页