安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局党组召开2018年度民主生活会

字体:[]
浏览次数:1370 作者: 人事处 发布时间:2019-01-30

根据中央统一部署,按照中共安徽省纪委机关、中共安徽省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的要求,1月30日上午,省地震局党组召开2018年度民主生活会。党组书记、局长刘欣主持会议,省委组织部督导组莅临会议指导,党组成员、副局长张有林参加会议,人事教育处、机关党委、纪检监察审计处主要负责人列席会议。

省地震局党组对开好这次民主活会高度重视。会前,党组书记、局长刘欣同志亲自主持制定会议方案,与党组同志和相关部门反复沟通会前准备工作,组织开展专题学习研讨、广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查找存在的突出问题。在此基础上,刘欣同志主持撰写了党组对照检查材料,党组成员结合分管工作和党组对照检查材料切实查找自身存在的问题,起草个人发言提纲并提交党组书记审核把关,为开好此次民主生活奠定了坚实基础。

会上,刘欣同志通报了2017年度民主生活会整改落实情况,代表局党组作对照检查。党组同志进行评议并逐个进行对照检查,重点围绕方案确定的3个方面问题,开展深刻的批评和自我批评,认真查摆在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析原因,提出整改措施。

省委组织部督导组同志指出,省地震局党组对此次民主生活会高度重视,会前准备充分,会议议程安排周到,班子和个人对照检查材料紧扣会议主题,突出行业特点和职责要求,思想认识到位,剖析深刻。本着对事业高度负责的精神开展批评和自我批评,开诚布公,坦诚相见,互相提出的意见找得准,针对性强,批评尖锐,辣味很足。整改方向明确,措施具体到位。达到了帮助同志,促进工作,增进团结的效果。反映出省地震局政治生态环境好,领导班子政治信念坚定,大局意识强,政治站位高,富有凝聚力和战斗力。

省委组织部督导组对做好民主生活会后续工作提出3点要求:一是要进一步加强学习,强化理论武装,提升履职能力;二是要加强防震减灾工作宣传,努力提高社会公众的防震减灾意识和自救互救能;三是要注重人才培养,坚持严管与厚爱相结合。

刘欣同志代表省地震局党组对省委组织部督导组的充分肯定表示感谢。他指出,这次党组民主生活会的成功召开得益于省委组织部和中国地震局党组的正确领导,得益于省委组织部督导组的督导指导,得益于党组同志之间的密切配合,得益于相关部门的精心组织。他表示,省地震局党组对督导组提出的意见建议诚恳接受,并将在下一步整改落实中不折不扣地完成。他要求党组同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带领全局干部职工加强思想建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持之以恒纠正“四风”问题,坚定不移贯彻落实中央、省委省政府和中国地震局各项工作部署,以钉钉子的精神,抓紧抓实抓好党组民主生活会整改措施的落实,为现代化五大发展美好安徽建设作出贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

微信图片_20190131101000.jpg

扫一扫在手机打开当前页