安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

中国地震局地震研究所吕永清研究员团队来金寨地震台开展井下地震仪器观测试验

字体:[]
浏览次数:3135 作者: 金寨台 发布时间:2019-01-25

1月22日至24日,中国地震局地震研究所吕永清研究员率领研发团队来金寨地震台开展井下地震仪器观测试验,金寨台技术人员参加。

本次试验的主要内容主要有,一是调试安装自主研发的120s甚宽频带井下地震计,二是与之前下井的120s甚宽频带地震计观测开展对比研究,三是利用之前的地震计观测数据进行观测参数调整、功率谱计算等。

井下地震计安装过程复杂、工作量较大,配套程序多。台站人员提前一天清理钻井,按照下井规范要求做好了充分的准备。经过辛苦调试安装,专家们得到了第一手实验资料,为下一步实验奠定了良好基础。

近年来,台站利用山洞有利条件,努力加强与科研院所合作。这次中国地震局地震研究所来台利用山洞开展科学实验,台站在做好服务工作的同时,也派技术人员积极参与实验过程,认真学习、抓住机遇,紧跟地震科技发展最新动态。

仪器安装期间,省地震局党组成员、副局长张有林一行莅临现场慰问指导。

扫一扫在手机打开当前页