安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局迅速传达学习全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神

字体:[]
浏览次数:5277 作者: 办公室 发布时间:2019-01-21

1月21日上午,省地震局党组书记、局长刘欣主持召开全体职工大会,传达学习全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神。局党组成员、副局长张有林出席大会。全体在肥职工参加大会。

刘欣局长介绍了全国应急管理工作会议和全国地震局长会议召开情况,传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强为全国地震局长会议的重要批示和国务委员王勇的专门致信,传达了国务委员王勇在国务院防震减灾工作联席会议上的讲话精神,传达了应急管理部党组书记黄明和中国地震局局长郑国光的讲话精神和部署要求。

刘欣局长对贯彻落实上级会议精神和做好近期有关工作进行部署,一是认真学习领会全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神,进一步统一思想、凝心聚力,自觉将认识和行动统一到会议部署和要求上来;二是抓好各项工作任务部署的落实,按照职能职责做好任务细化分解,压实责任、责任到人,确保完成各项任务;三是进一步做好震情跟踪和应急准备工作,扎实做好震情监视,强化异常核实和震情分析研判,时刻绷紧“震情”这根弦,强化各项应急准备,为地震应急做好支撑保障;四是抓好岁末年初各项工作,安排好对老同志、困难职工、基层职工的节日走访慰问,同时要树牢安全发展理念,落实安全生产责任制,开展隐患排查,切实做好防火、防盗、防交通事故等工作;五是严格执行中央八项规定精神,过一个廉洁、祥和、文明的春节。

8C1A0060.JPG

扫一扫在手机打开当前页