安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局组织参加2019年安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

字体:[]
浏览次数:4793 作者: 宣教中心 发布时间:2019-01-15

1月10日下午,2019年安徽省暨亳州市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在涡阳县西阳镇范蠡社区文化广场举行。省委常委、宣传部长虞爱华出席,省地震局及省委宣传部、省发改委、教育厅、科技厅、司法厅、农业农村厅等16家“三下乡”活动领导小组成员单位领导参加活动,省局党组书记、局长刘欣并看望现场开展活动的地震系统工作人员。W020190111302095594928.jpg

省地震局高度重视“三下乡”活动,把该活动作为贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力精准扶贫、提升全社会尤其是农村地区防震减灾水平和能力的重要民生工程来抓。省地震局党组书记、局长刘欣专门听取活动筹备情况汇报,提出指导意见,强化工作落实。省局捐赠10万元资金和物资,用于涡阳县防震减灾基础设施建设。

8C1A9738[1].JPG

 

活动现场,省地震局向农民群众赠送了《安徽省农村建房防震知识挂图》《安徽省防震减灾条例》《防震减灾百问百答》《应急避险指南》等各类地震科普知识书籍、挂图、手册、折页等宣传资料及鼠标垫、无纺布袋等宣传品,开展了防震减灾现场咨询答疑服务,受到巡展领导的高度肯定和参与群众的热烈欢迎。

 

近年来,“三下乡”已成为农村精神文明建设和支农惠农、为农便民的响亮品牌。全省地震系统将以持续深入抓好“三下乡”活动为契机,继续深入推进防震减灾科普“六进”特别是“进农村”活动,进一步丰富内涵、完善载体、创新形式,努力把扩大有效供给、提高供给质量与对接农村和农民需求、满足农村和农民需要结合起来,把集中性、示范性活动与常态化、制度化保障结合起来,为推动农村精神文明建设、加快建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页