安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省统计局副局长高亳洲一行来省地震局开展业务交流

字体:[]
浏览次数:3085 作者: 信息中心 发布时间:2019-01-10

1月9日下午,省统计局副局长高亳洲带领统计调查队和科研所一行12人来省地震局开展业务交流。受局领导委托,信息中心与高副局长一行进行了会谈。

信息中心主任对高副局长一行来访表示欢迎,对省统计局多年来为防震减灾工作提供基础数据表示感谢,简要介绍了安徽地震活动水平、地震预报、科普宣传及地震应对等方面工作,重点介绍了省地理信息中心的发展、职责及近年来开展的重点工作。高亳洲副局长介绍了省统计局的业务职责和重大省情省力普查统计、统计年鉴编制等特色工作。统计调查队周平队长、科研所杨乃平所长分别介绍了各自部门的主要业务。

信息中心技术骨干向高副局长一行展示了地震目录可视化系统、地震台站三维全景系统、地震应急辅助决策系统等最新科研成果。双方围绕数据共享、GIS技术应用畅所欲言并达成技术合作、优势互补的共识,希望合作开展相关科研工作,促进社会服务能力的提升。

会后,高亳洲副局长一行参观了信息、监测、预报、应急等相关业务部门,加深了对安徽防震减灾工作的了解。

扫一扫在手机打开当前页