安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

刘欣局长主持召开第2期党组中心组理论学习会

字体:[]
浏览次数:3030 作者: 党办 发布时间:2019-01-10

1月9日上午,省地震局召开第2期党组中心组理论学习会。党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长张有林及局机关、直属事业单位在肥的处以上干部参加学习。会议由刘欣局长主持。

会议学习传达了中央、省委经济工作会议精神,学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习会上的重要讲话精神,传达了郑国光同志在风险监测和综合减灾工作座谈会、系统内组织人事工作会议上的讲话,学习了中国地震局《局属单位重大事项报告制度》《地震系统野外工作制度》和领导干部个人事项报告“两项法规”。

刘欣局长强调,一是要正确理解防震减灾与经济工作的紧密关系,防震减灾工作既服务于国民经济建设,国民经济建设又决定了防震减灾工作的地位和能力。要认识到肩负的责任,认真谋划工作,从自然灾害防治“九大工程”中找到机遇和切入点,不断提升防震减灾能力,为全省经济建设保驾护航。二是要认真落实习近平总书记在全国组工会议和中央政治局第十次集体学习会上的重要讲话精神,努力提升领导能力,着眼服务事业改革发展大局,主动担当作为,认真谋划全局干部队伍建设和人才选育工作,同时,扎实做好选人用人进人专项巡视整改落实各项工作,着力为全局事业良性发展提供强有力的组织保证。三是要高度重视个人事项报告工作,认真做好填报工作,如有不实,将严肃处理。四是认真落实重大事项报告和野外工作有关制度,严格执行制度要求,切实加强内部管理,努力减少潜在风险,确保制度有效实施。

张有林副局长结合学习谈体会,一是要围绕经济发展中心,扎实做好本职工作,为经济发展提供保障。二是要树立灾害风险管理和综合减灾理念,创新性地开展工作,不断提升防震减灾综合能力。三是要加大全局年轻人才的培养力度,要坚定理想信念,提升综合素质,在艰苦环境中得到历练和锻炼。四是要加强分管领域的制度学习,打破原有惯性思维,严格按照制度要求,主动对照,认真执行。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页