安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

刘欣局长主持召开2019年第1期党组中心组理论学习会

字体:[]
浏览次数:875 作者: 党办 发布时间:2019-01-10

1月8日下午,省地震局召开2019年第1期党组中心组理论学习会。党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长张有林及局机关、直属事业单位在肥的处以上干部参加学习。会议由刘欣主持。

会议学习传达了中国地震局党组书记郑国光同志在2019年国务院防震减灾工作联席会议上的汇报讲话精神,学习了应急管理部党组《关于深入学习习近平总书记重要讲话精神切实加强自然灾害防治工作的意见》,传达了《中国地震局党组推进行政管理体制改革实施方案》、全面深化改革领导小组会议纪要以及省委书记李锦斌同志在省委全面深化改革领导小组第十七次、十八次会议上的讲话精神,学习部署了保密、节假日值班等工作。

刘欣局长结合学习谈体会,并提出了要求,一是要把学习贯彻习近平总书记在中央财经委第三次会议上关于提高自然灾害防治能力的重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,扎实做好全省防震减灾工作。二是结合安徽局实际,围绕大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,继续努力推进全局深化改革进程,在推进实施“九大工程”和创新发展上下功夫。三是时值岁末年初,要严格按照上级要求,做好年前各项工作,尤其是安全工作和应急保障应急值班工作等,认真谋划好2019年各项工作。

张有林副局长要求,一是要统一思想,提高认识,切实增强做好防震减灾工作的责任感紧迫感;二是要抓好会议精神的贯彻落实,要主动思考本领域工作,提出切实可行的工作目标思路;三是要加大贯彻落实力度,加大改革和科技创新力度,努力推进全局改革工作;四是要加大人才队伍建设,积极推进全局“十三五”项目,以项目建设带动人才队伍建设,同时建立激励机制,激发广大干部职工干事创业的热情和内生动力;五是要加大重点项目、科研成果的开放合作力度;六是要加大信息化改革力度,推进规范化、现代化。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页