安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

省地震局和中国铁塔股份有限公司安徽省分公司签订战略合作协议

字体:[]
浏览次数:4079 作者: 监测处 发布时间:2019-01-07

1月4日,省地震局和中国铁塔股份有限公司安徽省分公司(以下简称“安徽铁塔”)在前期友好协商的基础上,正式签订战略合作协议。省地震局党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长张有林,安徽铁塔党委书记、总经理吴成玉,党组纪检组长、副总经理赵敬宝出席签字仪式。张有林副局长和赵敬宝副总经理分别签署了战略合作文本。

QQ图片20190107110640.jpg

刘欣局长在讲话中介绍了安徽省防震减灾工作,重点介绍了国家地震烈度速报与预警工程安徽子项目的有关情况,对安徽铁塔的基础条件和技术力量给予充分肯定,希望双方今后在协议内围绕台站建设、运维保障、人才培养、服务社会等方面扎实开展工作,将协议精神真正落到实处。吴成玉总经理简要介绍了安徽铁塔的站点分布、运行管理模式等基本情况,对双方签订战略合作协议表示祝贺,希望以推进国家地震烈度速报与预警工程安徽子项目建设为契机,推动铁塔资源的共享、共用,推动双方在其他领域的密切合作,为进一步提升安徽防灾减灾能力提供服务。

据了解,安徽铁塔共有基站7万多个,每个基站采用了三种供电模式,通信、安全等均有保障,除了能够满足烈度速报与预警工程的一般站建设要求,将来也能为安徽的其他地震台站建设提供支持。

扫一扫在手机打开当前页