安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

信息中心召开2019年度工作务虚会

字体:[]
浏览次数:3693 作者: 信息中心 发布时间:2019-01-04

    为进一步解放思想,凝聚共识,规划好2019年工作,1月2日,信息中心召开为期一天的工作务虚会,全体人员参会。

    各科室负责人围绕“保运转、争目标、抓任务、拓思路、促改革”等方面,对2019年工作构想和发展规划作主题发言,其他同志结合业务工作和中心发展建言献策、深入交流探讨。中心主任布置了一个“画纸杯”的小任务,引导大家打破常规、创新思维、多角度思考问题,谋划好年度工作和中心长远发展目标。

    经过深入分析和讨论,大家一致认为信息中心的发展一是要充分发挥部门专长,关注业务细节,将信息化改革落到实处;二是不能拘泥于现状,要以机房升级为契机,推广大数据、云平台建设,促进信息技术和数据资源的高效利用,加快推进省局信息化工作;三是要促进个人全面发展,以交流培训为抓手,以科研项目为平台,以创新团队为基础,实现信息化与地震业务的深度融合。

    会议确定了“调整局门户网站等级保护”“机房升级改造”“应急产品快速产出”“GIS服务于地震业务”“办好第十届大学生GIS竞赛”等年度重点工作,要求全体职工共同努力,全面完成各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页