安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 中国地震局要闻

中国地震局传达学习中央经济工作会议精神

字体:[]
浏览次数:4051 作者: 管理员 发布时间:2018-12-26

  12月23日,中国地震局召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,会议由应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光主持。  

  郑国光指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深刻总结了今年的经济工作,深入分析当前经济形势,深刻阐述我国发展重要战略机遇期这一重大问题,明确提出了明年经济工作的主要预期目标、政策取向和重点任务。讲话总揽全局、高瞻远瞩,思想深刻,内涵丰富,重点突出,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对于进一步统一思想,提高认识,扎实做好明年经济工作,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,具有极其重要的指导意义。我们要把思想和行动统一到中央精神上来,结合防震减灾事业发展实际学习好贯彻好。    

  郑国光强调,贯彻落实中央经济工作会议精神,要深刻理解和把握中央对当前经济形势的精准分析,切实坚定发展信心、增强忧患意识,推动经济持续健康发展。我们要在全面学习的基础上,把握重点,深入学习领会做好明年经济工作的重大意义,深入学习领会中央对明年经济形势的分析判断,深入学习领会明年经济工作的总体要求、主要预期目标和重点任务,深入学习领会会议对防震减灾工作提出的新任务新要求。    

  郑国光要求,地震系统广大干部职工要始终保持政治定力、战略定力、发展定力,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,大力推动防震减灾事业现代化建设。

  局党组成员出席会议,局属各单位和机关各内设机构主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页