安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

中国地震局地震研究所周云耀研究员来金寨地震台开展井下地震仪器观测试验

字体:[]
浏览次数:3995 作者: 金寨台 发布时间:2018-12-24

12月17日至21日,中国地震局地震研究所周云耀研究员率领研发团队来金寨地震台开展井下地震仪器观测试验,金寨台技术人员参加。

本次试验的主要内容是调试安装周云耀研究员自主研发的120s甚宽频带井下地震计,并与120s甚宽频带地震计观测开展对比研究。井下地震计安装过程复杂、工作量较大,配套程序多。台站人员提前一天清理钻井,按照下井规范要求做好了充分的准备。

此次试验结果可以得出井下地震计与地面地震计之间的观测差异,提供地震监测科学研究数据。开展试验期间,专家团队还与台站技术人员就井下地震计的安装调试、地脉动对比观测试验等方面进行了交流讨论。

扫一扫在手机打开当前页