安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

湖南首部地方标准《应急避难场所标志》正式颁布实施

字体:[]
浏览次数:4689 作者: 信息中心 发布时间:2018-12-23

    为推进湖南省应急避难场所标志和管理的统一规范化,建立统一的标志标识牌,由湖南省地震局牵头完成的省地方标准《应急避难场所标志》(DB43/T 1483-2018)经湖南省质监局批准,于12月21日正式实施。
  该标准规定了湖南省应急避难场所及相关应急设施、设备和周边道路指示的标志,适用于自然灾害、事故灾难等突发事件应急状态下,供居民紧急疏散的公园、绿地、城市广场、体育场、学校运动场等应急避难场所及疏散道路标志设置。
  此标准是湖南省地震局成立以来第一次编制的地方标准,也是湖南省地震系统第一部地方标准。标准的发布实施将推进湖南应急避难场所标志的统一规范,为优化湖南防灾减灾救灾工作秩序发挥积极作用。

扫一扫在手机打开当前页