安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

预报研究中心派员赴巢湖开展仪器比对试验工作

字体:[]
浏览次数:3974 作者: 预报中心 发布时间:2018-12-20

在前期与中国科学技术大学、合肥国为公司相关专家开展深入交流的基础上,12月17日-18日, 预报研究中心副主任缪鹏一行4人赴巢湖开展仪器比对试验工作。

为检验短周期地震仪与国外同类监测设备产出数据的一致性,预报中心业务团队与科大李俊伦教授团队合作,同点布设双方仪器设备,开展为期一周的同坑观测试验。该工作可为后期利用多种设备联合开展背景噪声成像奠定基础。

同时,预报中心业务团队、李俊伦教授团队和合肥国为公司技术人员组成约20人的技术团队,利用国为电子研发的地震仪开展了6组微动试验。该设备可通过短时间、多方向的噪声源数据耦合叠加后,快速产出小区域的地下速度结构。本次微动试验产出的地下速度结构成果将与科大姚华建教授团队、李俊伦教授团队的巢湖密集台阵、密集测线研究成果进行对比。

通过本次合作,预报中心业务人员开阔了眼界,对密集台阵布设原理和方案有了更加深入的认识,为《合肥地区城市近地表三维结构模型构建研究》项目的顺利完成奠定了基础。

 

扫一扫在手机打开当前页