安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林副局长赴凤阳县震害预测、五河县地震小区划项目现场检查指导工作

字体:[]
浏览次数:4789 作者: 工程院 发布时间:2018-12-19

    为加快推进凤阳县震害预测和五河县地震小区划项目的实施,12月18-19日,局党组成员、副局长张有林在震防处、信息中心、工程院负责人的陪同下前往野外工作现场检查指导工作。

    张有林副局长分别听取了两个项目负责人关于工作概况、进展情况、取得的阶段性成果以及下一步的工作方向的汇报,对项目组进驻工程现场一段时间以来的辛苦努力工作表示了肯定,勉励大家继续攻坚克难、多学习、多积累、多注重成果应用,为项目顺利验收做好充分准备。

凤阳县震害预测工作现场.png五河县地震小区划钻探现场.png

    凤阳县震害预测项目目前分4个工作组共计10余人进行建筑物现场普查和重要建筑物图纸资料搜集工作,进而对城区的所有的房屋以及供水、供电、供气、交通、水利、通讯、消防等设施进行抗震普查,对由地震可能导致的次生灾害进行估计和预测,综合评价该地区的抗震能力,发现抗震薄弱环节或部位,并给出相应的对策建议。该项目成果对构建地震安全城市和保护广大人民群众的生命财产安全有着极其重要的意义。五河县地震小区划项目目前正在进行现场的钻孔工作。钻探工作的目的是绘制出城区的地下构造图,查明城市地下活动断裂的确切位置、最新活动年代及其危险程度,使城市规划避免活动断裂的影响,重大建设工程选址避开抗震不利地段。该项目成果可应用于一般建设工程的选址,抗震设计、施工和运维。

    项目是地震部门服务社会的重要抓手,可为城市规划、一般工程建设、土地利用、城市应急备灾准备等提供科学的基础资料,切实增强防震减灾能力,服务经济社会发展。

 

扫一扫在手机打开当前页