安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省十三届人大常委会第六次会议举办防震减灾法专题讲座

字体:[]
浏览次数:6904 作者: 震防处 发布时间:2018-11-22

日前,省十三届人大常委会第六次会议在省人大会议中心开幕。本次会议将审议省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国防震减灾法》《安徽省防震减灾条例》实施情况的报告。为此,省人大常委会于11月19日下午举办了防震减灾法律制度专题讲座。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍,副主任谢广祥、李明、沈强,秘书长朱读稳出席讲座。省人大常委会组成人员、机关干部,各市及部分县级人大常委会负责同志等听取了讲座。

防灾科技学院应急管理学院副教授李一行博士应邀作《中国防震减灾法律制度》专题讲座,讲授了地震和地震灾害、我国防震减灾法律制度、防震减灾法实施情况、新形势下如何做好防震减灾工作等内容,收到良好效果。

讲座开始前,省人大常委会副主任谢广祥亲切接见了李一行博士,并就防震减灾法律制度和新形势下如何做好防灾减灾救灾工作进行了交流。

QQ图片20181122095617.jpgs_6714042aa2634f0aa6cbf502ed6d0a57.jpg

扫一扫在手机打开当前页