安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

亳州八中成功创建全市首家省级防震减灾科普教育基地

字体:[]
浏览次数:735 作者: 程春峰 信息来源: 谯城区地震办 发布时间:2018-11-08

2014年,亳州八中成功创建亳州市首家省级防震减灾科普示范学校,在此基础上,2018年该校又积极申报创建本市首家省级防震减灾科普教育基地获得成功。这是亳州八中在总结创建省级防震减灾科普示范学校经验的基础上,经过艰辛的努力和认真准备所取得的成果,也是谯城区在防震减灾社会动员方面取得的又一成绩。在整个创建过程中,市、区地震系统在组织领导、精力投入和经费保障等方面都做了大量工作,组织召开创建座谈会,并多次进行现场指导,要求学校根据申报要求不断完善申报材料,亳州八中按创建要求建立了防震减灾科普宣传长廊、教学楼应急疏散逃生路线图、防震减灾科普室、应急避难场所等,并在市地震局大力支持下投资建设一所高标准的防震减灾科普教育馆,力争实现地震科普宣传教育常态化。

这是亳州市创建成功的第一所省级防震减灾科普教育基地,该校将以此次成功创建为契机,不断巩固创建成果,实现学校防震减灾工作制度化、规范化、常态化,真正发挥防震减灾科普教育基地的示范带动和辐射作用,并成为展示亳州市防震减灾事业发展进步的一张新名片。

 

扫一扫在手机打开当前页