安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

六安市地震局赴叶集开展地震应急工作督查

字体:[]
浏览次数:791 作者: 六安局 发布时间:2018-11-06

    为落实市防震减灾目标管理考核和全国文明城市创建工作,11月2日,六安市地震局总工程师邓明瑞一行赴叶集区、洪集镇及姚李镇开展地震应急工作督查,叶集区地震局局长汤才军参加。

    在叶集区未名广场地震应急避难场所,邓明瑞一行实地查看了场所标识标牌安装、功能区划分情况,对未名广场的标牌建设表示肯定,对新建的未名湖公园应急避难场所建设提出了相关要求。一是新建的未名湖公园应急避难场所要按照三类地震应急避难场所标准推进,二是近期创城工作验收在即,叶集区未名广场应急避难场所在验收范围之列,结合创城工作积极补差补缺。在洪集和姚李镇,查看了乡镇政府地震应急预案,要求细化预案,责任到人,并将村居各级负责人和预案中各级工作组负责人联系方式作为附件添加到预案中。

    此次应急工作督察进一步夯实了市基层地震应急工作基础,为年终岁末群众的生产生活安全提供了一份保障。

扫一扫在手机打开当前页