安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

六安市地震局赴金寨开展地震应急避难场所建设调研

字体:[]
浏览次数:729 作者: 六安局 发布时间:2018-11-06

    为进一步推动全市地震应急避难场所建设进度,迎接六安市创城工作验收,11月1日,市地震局总工程师邓明瑞率应急救援科和财务科相关人员赴金寨调研地震应急避难场所建设,金寨县地震局局长刘文参加。

    邓明瑞一行实地走访了金寨红军广场应急避难场所,查看了应急避难场所标牌,针对当前地震机构即将面临改革的情况,提出地震应急关乎百姓生命安全大事,仍要“精力不分散,干劲不松懈”地做好应急避难场所建设,进一步完善标识标牌,科学划分功能区,对照Ⅲ类地震应急避难场所验收标准补差补缺,争取成功申报为Ⅲ类地震应急避难场所。

    邓明瑞一行还专程前往梅山地震观测站05井现场查看观测设施,要求县局要抓紧整修观测站外立面,确保金寨05井观测数据正常传输。

扫一扫在手机打开当前页