安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局联合省科协开展防震减灾科普惠民乡村行系列活动

字体:[]
浏览次数:1523 作者: 宣教中心 发布时间:2018-11-01

为深入推进防震减灾科普“进农村”,省地震局联合省科协先后走进寿县、六安市裕安区、利辛县、阜南县、泗县、石台县和潜山县等地的多所中小学开展“科普惠民乡村行”活动,取得了较好的宣传教育成果。

活动现场,省地震局、省科协及县科协、学校有关代表向留守困难儿童代表赠送了科普实验包和科普书籍,鼓励他们通过亲自动手体验科学实验的乐趣,培养探索科学精神,激发孩子们的科普兴趣,帮助他们树立学科学、用科学的理念。

省地震科普宣教中心青年骨干以“防震减灾与应急避险”为主题,结合大量的地震实例、图片和视频,通过防震减灾基础知识、地震灾害特点、地震研究现状、校园防震减灾以及应急避险要领等五个方面向师生们普及了防震减灾相关知识,提升了师生们对地震的科学认识,增强了防震减灾意识和防震避险的能力,受到广大师生的欢迎。

此次防震减灾科普惠民乡村行是省文化科技卫生“三下乡”活动的进一步深入,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和防灾减灾救灾重要论述,推进防震减灾科普“六进”特别是“进农村”活动的具体举措。今后,省地震局将“三下乡”活动为契机,一如既往开展好防震减灾科普宣教活动,针对不同受众的具体需求,切实提高服务质量,努力提升社会公众的防震减灾意识和防震避险能力,为科普扶贫添砖加瓦,为五大发展美好安徽建设提供保障!

扫一扫在手机打开当前页