安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国地震局纪念改革开放40周年离退休同志宣讲活动在京举办

字体:[]
浏览次数:1722 作者: 信息中心 发布时间:2018-10-27

  10月25日,为纪念改革开放40周年,中国地震局离退办在京区范围内开展以“忆改革,话改革,促改革”为主题的宣讲活动。这也是贯彻落实中办发3号文件精神的一项重要举措。参加宣讲活动的有京区单位离退休干部工作分管领导、离退休干部工作部门负责人和近百名离退休同志代表,局机关离退休同志,离退办全体人员。宣讲活动由离退办主任王蕊同志主持。

  活动邀请到中国地震局原副局长刘玉辰担任讲师,宣讲题目是《我们身边的正能量》。他在讲座中结合自己的亲身经历和个人体会,用生动的语言再现了国际救援队的发展以及印尼海啸救援、汶川地震救援中可歌可泣的感人故事。讲述中一幅幅感人至深的画面展现在我们眼前:汶川地震中温家宝总理心系灾区人民,不顾个人安危毅然登上飞往灾区的飞机;军用机场上,可敬的人民子弟兵不畏地震巨灾坚守岗位;地震工作者利用专业优势,成功解救东方汽轮机厂专家,保护了国家技术力量;印尼海啸国际救援中我们熟悉的地震工作者们忍受着饥饿病痛,克服艰难险阻,在极端恶劣的环境下、忘我工作,充分展现了地震系统的行业精神,为中国救援赢得了广泛赞誉……这些发生在我们身边的正能量故事感动了在场的每位离退休同志。

  最后,王蕊主任强调今年是我们贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,广大离退休同志是防震减灾事业改革发展的“亲历者”、“见证者”、“贡献者”,希望广大离退休同志,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个维护”,坚定“四个自信”,为党和人民事业增添正能量,为推进新时代防震减灾事业现代化建设做出新的更大贡献。

  活动后,广大离退休同志们纷纷表示要铭记改革历史,坚决拥护深化改革,要充分发挥自己的独特优势,矢志不移地支持拥护新时期防震减灾事业的改革发展。有的老同志还希望今后更多举办这样的报告会。

扫一扫在手机打开当前页