安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

地震工程院积极推进合肥活断层项目成果应用

字体:[]
浏览次数:1994 作者: 工程院 发布时间:2018-10-23

随着合肥活断层探测项目的顺利完成,地震工程院积极加强成果的推广应用工作。10月19日上午,应合肥市地震局的邀请,工程院派员参加了“合肥市活断层项目成果汇报及项目数据库运用培训会”。合肥市发改委、市城乡建委、市规划局等单位的负责人及有关业务人员参加了此次会议。

会上,合肥市地震局介绍了合肥活断层项目的总体实施情况。地震工程院技术人员详细解读了项目解决的核心问题及项目取得的主要成果,并就数据库的操作进行了简要演示。参会人员认真聆听项目取得的丰硕成果,市规划局负责人就其即将要开展的工程可能涉及的地震地质有关问题向项目组进行了咨询。与会其他领导和专家就本行业涉及的相关问题开展了热烈探讨。

活断层探测工作是一项惠及民生的基础性研究工作,项目成果的广泛应用是其重要的环节。工程院将继续加强成果应用,在合肥市城市规划、土地利用、重点工程建设、防震减灾等领域中发挥重要作用。

 

扫一扫在手机打开当前页