安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国地震局举办2018年地震系统审计培训班

字体:[]
浏览次数:2044 作者: 信息中心 发布时间:2018-10-20

  为深入学习领会党中央对审计工作的新部署新要求,贯彻落实中国地震局党组任务要求,10月16日至10月18日,中国地震局会同中南财经政法大学在湖北武汉联合举办2018年地震系统审计培训班。中国地震局直属机关党委副书记、直属机关纪委书记兰从欣,湖北省地震局党组书记、局长晁洪太和纪检组长李静同志以及中南财经政法大学会计学院张敦力教授出席开班式。  

  兰从欣同志指出,地震系统审计工作要不断适应新形势新要求,强化政治建设,更好地服务保障防震减灾事业改革发展。一要提高政治站位,增强做好审计工作的责任感使命感。内部审计是国家治理体系的基础环节和重要组成部分。各单位要站在党和国家事业全局的高度,充分认识到做好审计工作,是深化事业改革发展、加强干部队伍建设、构建良好政治生态的需要。二要提升政治能力,把握审计工作规律和重点。要坚持党对审计工作的领导,严格执行重大事项报告制度;坚持把推动重大决策部署贯彻落实作为首要职责,忠实执行和有效落实;坚持解放思想,创新运用审计工作方法,拓展职能职责,及时发现新情况新问题,提出更有价值的审计建议。三要强化政治担当,做好当前几项重点审计工作。各单位党委(党组)要加强对审计工作的指导和监督,全力推进经济责任审计全覆盖,开展预警项目跟踪审计,加强审计队伍自身建设,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化地震系统审计干部队伍。兰从欣同志强调,局属各单位要认真梳理2018年度尚未完成的工作任务,抓紧落实,确保全年各项审计工作保质保量按时完成。

  局系统45个单位60余名审计人员参训。

扫一扫在手机打开当前页