安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

陕西省地震局联合省减灾协会、省地震学会深入社区开展科普宣传活动

字体:[]
浏览次数:2130 作者: 信息中心 发布时间:2018-10-14

 10月13日是第29个“国际减灾日”。12日上午,陕西省地震局、省减灾协会、省地震学会围绕“减少灾害损失,创造美好生活”的宣传主题,在西安市雁塔区长延堡街道紫郡长安社区联合开展科普宣传活动。
    活动现场,主要以发放科普宣传图册、宣传手提袋、提供咨询等形式,向社区居民传播防震减灾知识,普及防灾减灾理念。在活动现场,工作人员接受咨询,就群众关心的防震减灾热点问题作了详细解答。宣教中心向紫郡长安社区赠送了《漫话地震谣言》《地震小常识》等科普读物。
    此次宣传活动,将防灾减灾理念深入社区,向社区居民宣传了防灾减灾有关知识,提高了社区居民防范和应对灾害风险的意识。

扫一扫在手机打开当前页