安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

霍山县配合完成防震减灾“十三五”重点项目选址勘察工作

字体:[]
浏览次数:2819 作者: 六安局 发布时间:2018-10-12

 

国庆期间,省地震局预报中心、监测中心派出专业技术人员来霍山县开展防震减灾“十三五”重点项目选址勘察工作,共完成地磁测量和科学台阵选点20多个,为霍山县以及全省“十三五”防震减灾重点项目建设提供了坚实支撑。

预报中心专业技术人员何康一行3三人牺牲放假时间,到六安市4个县区开展地磁测量台站选址工作,10月2日至3日在霍山县选址。何康一行深入7个乡镇,避开交通干道、密集建筑以及供电、通信设施干扰等不利因素,克服困难,反复勘察,最终遴选出比较理想的站址7个。

10月9日至11日,监测中心副主任刘泽民一行4人来到霍山,进行科学台阵选址工作。在县地震局、佛子岭地震台工作人员陪同下,刘泽民一行先后深入7个乡镇15个行政村,不惧山路崎岖,屡屡跋山涉水,力求找到最合适的站址。同时,还要与初选站址所在的农户进行解释、宣传,就土地租赁等达成一致意见。经过3天的连续奋战,提前完成既定14个站点选址工作。

在霍山选址期间,相关乡镇、行政村给予了大力支持。特别是诸佛庵镇,多达6个,而且比较分散,多在山高岭大的偏远乡村。该镇镇长安排分管负责同志全程陪同,精心选择线路,多方进行协调,确保了选址工作顺利开展。

 

 

扫一扫在手机打开当前页