安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

宣城市地震局会同市委老干局组织退休老干部参观市防震减灾科普馆

字体:[]
浏览次数:2787 作者: 宣城局 发布时间:2018-10-12

时值九九重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老爱老传统美德,10月11日,宣城市地震局会同市委老干局组织市直机关15名退休老干部参观市防震减灾科普馆。

在科普馆讲解员的带领下,老干部们参观了科普馆地球故事、认识地震、防震避震、互动训练等四大展区24个展项,亲身参与了模拟地震、医疗救护、震时多场景应急避险等互动体验,了解了我国地震灾害的主要特点,提升了防震避险的科学意识,学习了自救互救的基本技能。退休老干部们对科普馆运用LED内投显示、音像识别系统、VR虚拟现实体验等新颖的多媒体展陈方式和前沿的高科技表现手段给予了高度评价,并希望科普馆充分发挥科普宣传的阵地作用,为人民群众增强防震减灾能力提供专业优质的学习平台。

退休老干部们一行还参观了市地震监测中心、地震应急指挥中心和防震减灾工作展示厅,对近年来我市防震减灾事业取得的显著成绩给予了充分肯定和褒奖鼓励。

扫一扫在手机打开当前页